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AJÍ DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA

Para 10 porciones

1 gallina entera o 3 pechugas completas de gallina
1 kilo de papa amarilla sancochada
250 gramos de cebolla
250 gramos de queso fresco
50 gramos de queso parmesano
30 gramos de ají panca molido
50 gramos de ají amarillo molido
1 taza de leche
5 huevos duros
7 dientes de ajo
5 panes remojados
10 aceitunas
50 gramos de maní tostado
comino, pimienta y sal al gusto

Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa (algunos recomiendan usar sólo las migas del pan, aunque esto no es obligatorio). En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción se deshilachan. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají amarillo, ají panca, comino y pimienta. El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina. Se echa un poco más de leche para obtener el punto exacto (debe tener una consistencia espesa). Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía con queso parmesano. También se acostumbra poner algunas copitas de pisco (opcional). Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.

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