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CHUPÍN AL VINO TINTO

CHUPÍN AL VINO TINTO

Para 4 porciones

400 gramos de pescado fresco
4 tomates
4 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de pasta de tomate
queso serrano seco o parmesano
culantro picado
cebolla china
perejil
laurel
comino
sal y pimienta

Se recomienda preparar estos chupines con los pescados de consistencia más dura como la corvina, el lenguado, el mero y la cojinova. El pescado se corta en trozos para que sea facil el servir al platos . Con los tomates se hace un puré. Luego en una olla se hace un aderezo: se fríen los dientes de ajo con el laurel, el comino y la pimienta en proporción al número de comensales. Una vez listo, se revuelve y se agrega el puré de tomate preparado hace un momento, la pasta de tomate de lata, el vino tinto y el culantro picado. Cuando la mezcla esté pareja, baje el fuego, eche el pescado y agregue más vino conforme la mezcla pierda líquido. Se deja sudar media hora y se agrega sal al gusto. Al servir, rallar encima del plato queso serrano seco o queso parmesano y espolvorear con perejil y cebolla china.
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