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GALLINA TIPAKAY

GALLINA TIPAKAY

Para 4 personas

400 gramos de pechuga de pollo
20 gramos de ajonjoli blanco molido
3 huevos
1 cucharada de ajo molido
6 cucharadas de chuño
6 cucharadas de azucar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de sillao
2 cucharadas de pasta de tomate
aceite
sal al gusto

Batir ligeramente los huevos en un bol(tazón) y sazonar con sal al gusto. Agregar la mitad del chuño y batir hasta que estén bien unidos los ingredientes. Seguidamente, echar la pechuga de pollo cortada en trocitos y mezclarlas con el preparado. Luego, freir los trozos de pollo en una olla con abundante aceite de la siguiente manera: cuando el aceite esté bien caliente echar, ayudados con una cuchara, los trocitos de pollo uno a uno. Una vez dorados ligeramente (no son chicharrones), sacarlos y colocarlos en un plato. Aparte en una sartén con aceite a fuego lento dorar los ajos, el ajonjoli, el vinagre, el azucar, el sillao y la pasta de tomate. En cuanto hierva, añadir la mitad restante de chuño diluido en un poco de agua fria y revolver. Cuando espese la salsa, vaciarla sobre el plato con pollo y servir. Delicioso.
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