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MACHAS A LA CRIOLLA

MACHAS A LA CRIOLLA

Para 3 porciones

12 machas
9 limones
2 cebollas
1 rocoto
1 choclo sancochado
1 cucharada de ají amarillo
perejil
aceite
pimienta y sal al gusto

Debemos dar un breve hervor a las machas (unos tres minutos). Posteriormente preparamos la salsa de la siguiente manera: luego de picar y colocar las cebollas en un tazón, agregamos el jugo de limón, el ají amarillo molido y algunas rajas de rocoto y perejil picados, revolvemos. Tomamos el punto de sal. Finalmente colocamos los granos de choclo sancochado, revolvemos, exprimimos algunos limones más y culminamos rociando un chorrito de aceite. Servimos las machas y rociamos la salsa sobre ellas.
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1 comentarios:

Jorge dijo...

Parecido al soltero de machas de mi madre.
Aquí va:

INGREDIENTES:
• Machas semi secas.
• Choclos desgranados (maíz desgranado en todo caso no se encuentre).
• Cebolla cortada en rajas.
• Tomates picados en cuadrados pequeños sin pepas o semillas.
• Queso fresco (queso blanco) cortado en cuadritos.
• Rocoto (es un ají picante color rojo, si es que no se consigue en otro país) picado en cuadraditos.
• Sal al gusto.
• Limón.
• Orégano.
• Vinagre blanco.

PREPARACIÓN:
Se compran las machas semi secas y casi limpias, se lavan bien para que no queden sus desechos ni arena, una vez lavada se sancochan, una vez sancochadas que estén suaves se pican a lo largo.

Aparte se sancochan choclos en granos, (si no hay choclos puede ser maíz en granos).
También se sancocha levemente cebolla cortada en rajas ni gruesas ni delgadas.
Una vez todo sancochado se deja enfriar.

Se agrega tomates picados en cuadraditos sin pepas o semillas, se pica queso fresco (queso blanco salado) en cuadraditos, se pica rocoto (ají picante rojo si es que no se reside en Perú) en cuadraditos al gusto, se le echa sal, limón, orégano y un poquito de vinagre blanco y al final se le agrega las cebollas casi sancochadas mezclándolas y listo.

Nota.- Se buscan choclos bien tiernos o sea que estén en su punto, que al reventar un grano salga como si fuera leche, en todo caso de no residir en el país, un maíz fresco.

Provecho!!!
Jorge Terán Terán.
perugoldman2@yahoo.es

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