RSS

ALFAJORES DE MIEL

ALFAJORES DE MIEL

Para 6 personas


1/2 kilo de harina preparada
1/4 kilo de manteca vegetal
6 cucharadas de leche
3 cucharadas de azúcar molida
Miel de chancaca para unir los alfajores

Colar la harina con el azúcar y; luego, poner la manteca. Ya granulada la mezcla, añadir la leche y amasar hasta unir todos los componentes Estirar la masa en una mesa enharinada. Cortar en redondelas y acomodar en una lata de hornear.
Hornear a 160ºC (375ºF) hasta que doren ligeramente. Retirar, enfriar y unir con miel. En los alfajores de miel no se acostumbra a decorar con azucar en polvo, y generalmente el tamaño de estos es más pequeño que el de aquellos. A lo mejor para evitar que los invitados se empalaguen. También se acostumbra hacerle pequeñas incisiones en la parte superior del alfajor con una aguja, punzón o pajita, a manera de decoración, antes de poner al horno.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario