RSS

ARROZ ZAMBITO

ARROZ ZAMBITO

Para 6 porciones


1 taza de arroz
1/2 kilo de chancaca
10 granos de anís
6 granos de clavo de olor
3 tazas de agua
3 cucharadas de coco rallado
3 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de pasas
canela entera y canela molida
sal

Ponemos en una cazuela el agua, el anís, la canela, el clavo de olor, y añadimos el arroz sólo cuando rompa el hervor. Cocinar a fuego lento hasta que el cereal esté bien sancochado. Aparte, hervimos la chancaca con agua (de preferencia el líquido debe cubrir el ingrediente) y cuando espese, lo añadimos al arroz. Es el momento de agregar las frutas secas. Luego de que tome el punto deseado, servimos el postre en una dulcera y si nos place espolvoreamos con canela molida. Algunos espolvorean coco rallado en lugar de la canela para obtener un contraste agradable.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario