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MANJARBLANCO

MANJARBLANCO

Para 4 personas
1 litro de leche fresca
300 gramos de azúcar blanca
esencia de vainilla

Hervimos la leche fresca en una olla. Se echa el azúcar y vainilla y cuando comience a hervir se mueve constantemente con una cuchara de madera, cuidando que la masa no se pegue al fondo de la olla. Al empezar a verse el fondo o si se pone un poco de dulce en un plato y no se corre en otras palabras, está espeso, el manjarblanco está listo. Al sacarlo del fuego, conviene batirlo un rato para que quede más suave.
Este es el método tradicional en nuestros tiempos, basta poner una tarro cerrado de leche condensada en agua hirviendo (baño maría) por lo menos una hora. En olla a presión es más rápido. Al usar este método, en una olla común y corriente, es muy importante tener el cuidado de agregar más agua si es necesario, para asegurarse de que la olla nunca se seque. De lo contrario, el tarro podría estallar.

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