MAZAMORRA MORADA
Para 6 personas
1/2 kilo de maíz morado
1 kilo de azúcar
2 limones
1 manzana
1 membrillo
3 litros de agua
2 tazas de harina de camote o chuño
200 gramos de guindas
200 gramos de guindones
200 gramos de huesillos
3 clavos de olor
1 raja de canela
Sancochamos el maíz morado en la cantidad de agua específicada, colar y colocar el agua morada en una olla y poner nuevamente al fuego. Después, añadimos el azúcar, el clavo de olor, la canela, las frutas peladas y picadas en pequeños cuadritos, las guindas, los huesillos lavados y enteros; dejamos cocer a fuego lento. Cuando la fruta este suavecita, agregamos la harina de camote previamente disuelta en agua caliente. Dejar a fuego lento por un breve tiempo. Finalmente, añadimos el jugo de los limones no retirar hasta que hierva. Vaciar en una dulcera y servir frío espolvorear con canela molida.
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