ARROZ CON PATO Para 8 personas
8 presas de pato
3 tazas de arroz
2 ajíes verdes cortado a lo largo
150 gramos de cebolla
50 gramos de loche
2 pimientos cortado a lo largo
2 tazas de chicha de jora o cerveza negra
2 tazas de agua
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de ají panca molido
comino
culantro
pimienta y sal al gusto
Condimentamos las presas de pato con ajo, pimienta y sal dejamos reposar por lo menos 2 horas. Luego las freímos en una olla durante 15 minutos, retiramos y reservamos. En la misma olla, doramos los ajos, el ají panca molido, la cebolla picada, el culantro y los ajíes verdes cortados a lo largo, condimentamos con pimienta, comino y sal al gusto. Hervir por 9 min. Una vez que el aderezo está parejo, agregamos las presas, el loche picado, el agua y la chicha de jora. Cocinamos el pato en esta sustancia hasta que las presas estén cocidas, en este momento se sacan de la olla y se echa el arroz. Cocinamos el arroz a fuego lento. Finalmente, rectificamos la sal echamos nuevamente las presas en la olla y el pimiento, revolvemos ligeramente. Cuando se sece el arroz, servimos. Decoramos con hojas de perejil.
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