ARROZ CON MARISCOS Para 10 personas
24 caracoles
24 conchas de abanico
24 choros
7 calamares
7 almejas
2 cangrejos
2 kilos de arroz
500 gramos de arvejas
200 gramos de cebolla
10 dientes de ajo
4 ajíes verdes
4 pimientos
1 taza de vino blanco
4 cucharaditas de ají pimentón
aceite
perejil
pimienta y sal al gusto
No es necesario usar o tener todos los mariscos a la mano. Este arroz se puede preparar tanto con todos los mariscos, como con uno sólo de ellos. Es preferible que los caracoles, las almejas y los calamares reciban un pequeño hervor, dejándolos de esta manera listos para agregarlos al momento de servir. Los choros y los cangrejos requieren de un tiempo mayor de cocción, las conchas de abanico, en cambio, se agregan frescas y limpias. Preparamos el arroz sin sal y lo dejamos reposar durante un tiempo. En una sartén se fríen los ajos, el ají panca molido, la cebolla picada finamente, el pimentón y sazonamos con pimienta y sal al gusto. Agregamos los mariscos y cocinamos hasta que esté parejo. Seguidamente, echamos el vino blanco y el arroz preparado inicialmente. Revolvemos hasta que el preparado adquiera un color rojizo uniforme y el arroz esté graneado. Podemos decorarlo con lechuga y una rodaja de tomate al costado
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